Суббота, 26.05.2018, 16:29

вход

Статьи

Главная » 2015 » Апрель » 2 » Кормление шпица Выпуск №10.2 ЭТИКЕТКИ НА КОРМЕ И КОНДИЦИЯ ВАШЕЙ СОБАКИ
17:01
Кормление шпица Выпуск №10.2 ЭТИКЕТКИ НА КОРМЕ И КОНДИЦИЯ ВАШЕЙ СОБАКИ

    Основное заблуждение №2: в корм кладут натуральное мясо.
  Этим грешат многие производители брендовых кормов. Технически они не врут, действительно какой-то процент мяса есть, а вот в каком виде оно попадает в корм?
ВСЕ МЯСО попадает в корм ТОЛЬКО В СУХОМ ВИДЕ! Невозможно положить шмат сырого мяса в сухой корм без его протухания, только сублимированное и измельченное в муку. По пальцам одной руки можно пересчитать заводы, которые сами сушат мясо для своих кормов, и в России такие корма не представлены! Все остальные закупаются на одних и тех же заводах по проф. переработке сырья, т.е. мясосодержащие продукты идут в любой корм в принципе с одного завода.

  Еще одно заблуждение, которое развеется, если подумать. В кормах часто привлекают экзотикой: мясом утки, оленины, буйвола, канадского ежика, пальцами инопланетян и прочим))
Вы только представьте себе, что в среднем один некрупный завод по изготовлению корма производит до 10 тон!!! готового корма. Если туда кладут даже 2% оленины, то это получается в день 200 кг оленины.. т.е. это в среднем 3-4 оленя... Вы слышали про фермы по выращиванию оленей? Я нет)) А потом что такое 2%? Это одна горошина в вашей обеденной тарелке.. Сильно роль сыграет?
Еще раз, я не "за" и не "против" таких кормов, просто хочу, чтоб вы рационально понимали, что же написано))

  Повторю свой любимый девиз:
НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ КОРМОВ! Бывают корма, которые подходят или нет вашей собаке.

  Вообще ни один продукт в сухом корме не кладется в натуральном виде, все в сублимированном, сухом и измельченном виде. На заводе все это формируется в фарш машинами по заданным дозировкам, никто из людей в процесс вмешаться не может, далее формируется форма и запекается, после чего упаковывается в пакеты и коробки.

    Еще один миф про обработку специальными привлекающими химикатами, чтоб собаки ели.
  Да, действительно многие производители обрабатывают корма привлекательным для собак "бульоном" с запахом. В 90% случаев это выварка измельченных кишков птицы или КРС., которую тщательно проваривают, выпаривают и мелко разбрызгивают на корм. Вот и весь секрет))

  Вот с влажными кормами другая история.
Во влажных кормах действительно используют НАТУРАЛЬНЫЕ продукты. Чаще всего это ливер, не используемый широко в пищевой продукции людей.
Влажные корма изобрели для больных собак, привередливых в еде, испытывающих повышенные физические нагрузки. Я считаю, обычным собакам совершенно не нужно получать такой корм.
Особенно, если производитель не советует добавлять влажный корм к сухому. Так же не стоит кормить только влажным кормом, т.к. в нем недостаточно клетчатки и углеводов.

  Покупая сухой корм, вам обязательно надо обращать внимание на целостность упаковки, дату производства и после вскрытия на внешний вид гранул. Гранулы, покрытые белесым налетом, испорчены!

   Как определить кондицию вашей собаки?
  Возьмите собаку, поставьте ее перед собой, видно ли визуально "талию"? Теперь щупаем собаку от плечей до таза, прощупываются последние ребра? Прощупываются тазовые кости? Если ответили да, то кондиция нормальна)) Если у вашей собаки прощупывается позвоночник (или визуально виден), полностью все ребра, как стиральная доска, тазовые кости выпирают, то ваша собака слишком худая! Если не прощупывается ничего - ваша собака слишком толстая!
Полнота особенно вредна для мелких пород! Первое, что страдает, это сердце, поэтому выбирайте либо здоровая собака долгожитель, либо толстенький инвалид с ранней смертью.

© Сергеева А.Э. заводчик питомника Мин Херц - Ehanna.ru

Просмотров: 325 | Добавил: Новичек | Рейтинг: 0.0/0