Вторник, 11.12.2018, 08:24

вход

Статьи

Главная » 2015 » Апрель » 3 » Кормление шпица Выпуск №11 - ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ СУК, КОБЕЛЕЙ В ПЕРИОД ВЯЗОК
17:02
Кормление шпица Выпуск №11 - ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ СУК, КОБЕЛЕЙ В ПЕРИОД ВЯЗОК

  И вот случилось, вы повязали свою девочку и теперь в самых трепетных ожиданиях. Как же кормить?!

  Если ваша собака на СУХОМ КОРМЕ, то корм менять не следует! В первую половину беременности (30 дней) собаку надо кормить как обычно, без увеличения суточной пайки. Во второй половине беременности собаку лучше постепенно в течении 2-х недель перевести на корм для щенков (стартер или первый прикорм в зависимости от марки). Этим кормом вы будете кормить собаку до окончания периода выкармливания щенков.
  Я рекомендую после 54 дня беременности резко сокращать суточную пайку так, чтобы к 60 дню собака не ела вообще ничего! При этом корм следует размачивать, сливать лишнюю воду и мелкими дозами давать не менее 4-6 раз в день. То же следует сделать с водой, так чтобы к 60 дню собака пила 50-70 гр. воды. И, конечно, нужно чтобы сука не находилась на жаре. Во время и после родов вы даете собаке жидкость в волю. С питанием то же самое, только питание собаке стоит давать через 6 часов после родов (при условии что собака съест 1-2 последа).
Вопреки расхожему мнению, миниатюрным породам не нужны дополнительные витамины и кальций, если нет назначений врача после взятия крови на анализ! Более того, витамины могут навредить как мамочке так и деткам, вызвав мутации и прочие отклонения. После родов мамочке можно давать кальций, обычную суточную норму.

  При питании КАШАМИ: в первую половину беременности питание не меняем, ничего нового не вводим. Во второй половине беременности заменяем сырое мясо на отварное, так же начинаем давать кисломолочные продукты и творог. Не стоит давать овощи, которые вызывают брожение. Так же не стоит усердствовать с крупами.
  Точно так же после 54 дня количество питания и воды надо сокращать. Первое питание после родов - это кисломолочка, через 2-3 часа уже привычная еда.
С витаминами тоже все не просто. Убедитесь, что вы купили именно витамины, а не БАДы. Давайте половину дозировки, курсами неделя через неделю.

  Почему надо урезать питание и потребляемую жидкость? Все просто. Последняя неделя беременности - плоды сформированы и только набирают вес. Если вы урезаете питание, то плоды растут меньше, а следовательно суке проще рожать, меньше вероятности скопления околоплодных вод, снижается вероятность кесарева и застревания плодов. Щенки при таком подходе рождаются маленькими 75-95 гр, крепкими и жизнеспособными, вес набирают быстро и более активны.

    КОРМЛЕНИЕ КОБЕЛЯ В ПЕРИОД ВЯЗОК

  Если у вас племенной кобель, который активно пользуется спросом, дабы повысить качество спермы и активность кобеля нужно давать морепродукты. Креветки отварные - это самый отличный вариант, кобелю в 2-3 кг достаточно 2-3 раза в неделю съедать по 3-5 креветок среднего размера. так же стоит ввести в питание мясо красных пород рыб, сырое, по 50-70 гр так же 2-3 раза в неделю. Очень способствуют и перепелиные яйца. 1-2 яичка в неделю вполне достаточно.

  В следующем выпуске мы поговорим о питании щенков до 3-х месяцев.

© Сергеева А.Э. заводчик питомника Мин Херц - Ehanna.ru

Просмотров: 1177 | Добавил: Новичек | Рейтинг: 0.0/0