Вторник, 23.01.2018, 14:49

вход

Статьи

Главная » 2015 » Март » 20 » Кормление шпица Выпуск №1 - Питание щенка
16:44
Кормление шпица Выпуск №1 - Питание щенка

  Итак, с чего же начинается питание собаки? Правильно, с внутриутробного развития. Щенок, зарождаясь в животе у суки, уже начинает получать питание, поэтому так важно чем и как кормили суку маму. В этот период закладывается будущее здоровье собаки, ее внешний вид, физические и интеллектуальные свойства. Как кормить мамочек в период беременности, мы расскажем позже.        Сейчас речь пойдет о том периоде, когда щенок приехал к вам в дом.

  Обычно щенка забирают домой в возрасте около 3-3,5 месяцев (это если все делать правильно). Заводчик, как правило, объясняет, чем и как он кормил щенка у себя дома. Многие новоиспеченные владельцы по своему усмотрению решают, следовать или нет советам заводчика. Разберем все стороны вопроса.

   Щенок еще слишком мал, только недавно его иммунитет подвергался сильнейшей проверке - вакцинации. Щенок испытал стресс от переезда в новый, незнакомый для него дом, хотя зачастую внешне это никак не проявляется. Но те, кто путешествовал, думаю, знают, что такое акклиматизация, когда, казалось бы, вот он отпуск - бери и получай удовольствие, а тут ЖКТ (Желудочно Кишечный Тракт) подводит. То же и у щенков. Влияет все! И еда, и вода, и даже то, каким парфюмом вы пользуетесь и чем обрабатываете ваш дом! Все это новые раздражители для иммунитета щенка.
И тут многие делают свою первую и решающую ошибку. Они начинают менять питание щенку. Причины разные, от "у нас такой не продается" до самой глупой "собаке надо разнообразие".

  Давайте разберем детально. Правило №1 и оно будет главным всю собачью жизнь. СОБАКАМ НЕ НУЖНО РАЗНООБРАЗИЕ! Да вот именно так! Собака, питающаяся всю жизнь одним и тем же кормом, будет здоровее и лучше, чем та, которой меняют корм. Если вдруг причина в том, что у вас такой корм не продается, то попросите заводчика купить вам большой мешок того корма, которым кормится щенок.
  Минимум до 6-ти месяцев корм менять не следует, что бы вам кто ни говорил (если только нет пищевой аллергии).

  Правило №2. При полноценном корме ни в коем случае не надо подкармливать щенка. Корм полностью сбалансирован, начиная подкармливать щенка, казалось бы, полезным творожком, вы нарушаете в питании баланс белка и микроэлементов, создавая переизбыток, от чего как минимум начинают течь глаза, как максимум проявляется аллергия. Поэтому, если ваш щенок ест сухой корм, то кормить его надо только этим сухим кормом и все! Многие начинают давать "витамины" и прочие БАДы. Для мелких пород этого делать не нужно, достаточно того, что есть в корме.
То же самое касается всяких погрызушек. Все это химия! Которая, конечно, нравится любой собаке, т.к. делается специально для них, но кроме вреда, как правило, ничего полезного не несет.

   Итак, корм + вода - вот чем должен питаться ваш щенок минимум 3 месяца после переезда в новый дом. Другой разговор, если ваш щенок питался "натуральной" пищей. Об этом в следующем выпуске. 

© Сергеева А.Э. заводчик питомника Мин Херц - Ehanna.ru

Просмотров: 238 | Добавил: Новичек | Теги: еда, чем кормить, шпиц, кормление шпица, собака | Рейтинг: 0.0/0