Воскресенье, 19.08.2018, 22:47

вход

Статьи

Главная » 2015 » Март » 24 » Кормление шпица Выпуск № 2 - Питание щенка - Натуральное.
16:48
Кормление шпица Выпуск № 2 - Питание щенка - Натуральное.

  Вы приезжаете к заводчику выбирать или забирать своего щенка. Первое, что вы должны узнать, чем питается щенок. Если заводчик говорит, что натуральное питание, то берите с собой тетрадь и ручку и внимательно запишите вопросы, которые вы обязательно должны задать заводчику:
  1. Сколько раз в день кормили щенка?
  2. Чем конкретно кормили щенка? Если курица, то какие именно части курицы; овощи - опять записывайте, какие конкретно овощи (чищеные или нет, сырые, пареные, вареные) и т.д.
  3. Записывайте точные пропорции. Список должен выглядеть так: крупа - название - сколько, мясо - название - сколько и т.д.
  4. Поинтересуйтесь про витамины и прочие добавки.

  Вообще мой опыт заводчика говорит о том, что лучше всего, конечно, щенков выращивать на сухом корме. Так называемое натуральное питание лучше вводить не раньше года и то, стоит прикинуть, надо ли. Я не противник натурального питания, но четко знаю, что правильно сбалансировать для мелких пород его очень сложно.

  Итак, вы взяли щенка, который питался натуральным питанием. Правило! Ближайших три месяца минимум щенок должен питаться именно тем, чем он питался у заводчика, вплоть до соблюдения марок продуктов: если это творожок "простоквашино", то именно его вы и должны покупать! Т.к. у разных производителей разный состав.

    ПЕРЕВОД СОБАКИ НА СУХОЙ КОРМ
  Если вы все же решили через три месяца, что лучше сухой корм, то переводить следует крайне аккуратно и медленно. Желудок должен приспособиться к новому виду корма, а собака будет откровенно против. В каждую порцию надо добавлять буквально по 1-2 горошины сухого корма в течении 3-5 дней, потом количество горошин увеличивать, а количество привычного корма уменьшать.   Увеличивать не стоит больше, чем на 5 горошин в неделю. Пример: пятиразовое питание, первая неделя по 2 горошины в каждое кормление, вторая неделя по 4 горошины в каждое кормление, третья неделя по 6 горошин в каждое кормление, и т.д.
  Есть второй альтернативный метод. После 3-х недель добавления в привычный корм сухого, можно поставить миску с сухим кормом в постоянном доступе, продолжая подкладывать горошины в привычное питание, постепенно сокращая "натуральное питание". 

  В этот период стоит так же давать собаке либо Ветом 1,1, либо иные препараты со схожим действием дабы облегчить работу ЖКТ.

  В следующем выпуске мы поговорим про питание взрослых собак, про выбор марки корма и разберем, что же такое натуральное питание и каши.

© Сергеева А.Э. заводчик питомника Мин Херц - Ehanna.ru

Просмотров: 293 | Добавил: Новичек | Теги: питание собак, кормление шпица, питание, как кормить, еда, шпиц, чем кормить, кормление | Рейтинг: 0.0/0