Вторник, 23.10.2018, 21:49

вход

Статьи

Главная » 2015 » Март » 25 » кормление шпица Выпуск №3.1 - Питание взрослых собак и выбор марки сухого корма
16:49
кормление шпица Выпуск №3.1 - Питание взрослых собак и выбор марки сухого корма


    СУХОЙ КОРМ. Почему следует или нет менять корм и как это делать

  Ваша собака питается сухим кормом. Если собака активна, выглядит хорошо, стул в норме, шерсть прекрасна, то не стоит менять корм! Особенно под лозунгами "для разнообразия", "тот корм, мне сказали, что лучше", "новая марка, хочу попробовать" и т.д. Несмотря на то, что в целом вроде бы все корма имеют плюс/минус одинаковый состав, они разные. Разные в процентном соотношении того, что в них кладут. 

   Начнем сначала: что же такое по сути сухой корм? Сухой корм - это некие гранулы, "фарш" определенной формы, высушенные и упакованные. Это знают все)) Но вот состав многие не читают и даже не предполагают, что нужно читать. Но таких статей в интернете вы найдете достатком, я же хочу рассказать про стандартные заблуждения.

  Заблуждение номер один, и сейчас самое распространенное.
Маркетологи Российского рынка знают, что наши сограждане, как правило, своих собак кормят даже лучше, чем питаются сами. Поэтому сейчас очень модно на новых дорогих кормах писать: сделано из натурального мяса! 
  Так вот, если вы считаете, что на заводе этого крутого корма берут шматы мяса и прямо вот закидывают в миксеры, то вы глубоко заблуждаетесь. В мире крайне ограниченное количество заводов по сублимированию (высушиванию) мяса для дальнейшего использования в сухих кормах. Ни один завод по конечному изготовлению корма не может себе позволить поставить рядом еще один большой завод для высушивания мяса, а сырое мясо класть при изготовлении сухого корма невозможно. Поэтому в любом производстве сухого корма используется только высушенное мясо. И в каждой стране, в любую марку корма идет мясо с одного завода, из одной партии. Т.е. что в Трапезе, что в Royal Canin, что в Arden Grange кладут один и тот же продукт!

  Заблуждение номер два и еще более распространенное - классификация сухого корма.
Нет ни одного официального источника, подтвердившего, что такая классификация существует где-либо в мире! Т.е. производитель, называя корм "супер премиум классом", несколько кривит душой, возвышая его над остальными кормами. Это личное дело каждого производителя, как обозвать класс корма. Все производимые и привозимые корма на территории нашей страны подчиняются единому ветеринарному требованию. Все! Если вы покупаете корм, опираясь на надпись класса, то знайте, вы переплачиваете и не факт, что покупаете именно заявленное.

  Помните, главный девиз ЛЮБОГО сухого корма: не бывает плохих кормов, бывают только те, которые подходят или нет вашей собаке!

    Итак, вернемся к смене корма.
  Еще раз, если ваша собака весела и активна на том корме, который ест, то менять его не следует! Если же вдруг у собаки аллергия или какие-либо проблемы, требующие смены корма, то менять его следует с особой осторожностью, т.к. по сути вы переводите собаку на новое питание. Любой ответственный производитель пишет, что на его корм следует переводить собаку не менее двух недель.

  Как это делать правильно? Купите нужный вам корм в самой маленькой пачке, которую найдете, если он продается на развес, то 200 гр хватит полностью. Утром в выходные или когда ваша собака будет полностью под присмотром, дайте собаке одну целую порцию нового корма и следите. Если собака не проявила признаков аллергии на новый корм сразу, подготавливайте ее к переводу на этот корм. Со следующего! дня начинайте делать замену корма привычного на новый, сначала заменяя 1/10 часть корма в каждом кормлении, на второй день 2/10, на третий день 3/10 и т.д. Внимательно наблюдайте за стулом, подтеками под глазами, поведением собаки. Следите за тем, чтоб во время перевода на новый корм собака не получала кусочков вкусностей, которыми грешат все.

   Итак, вы перевели на новый корм собаку, но что-то вам не нравится. Помните, что собака должна есть новый корм минимум 3 месяца, если нет жесткой аллергической реакции (но вы же проверили на это в первый день 

Просмотров: 272 | Добавил: Новичек | Рейтинг: 0.0/0