Суббота, 26.05.2018, 16:26

вход

Статьи

Главная » 2015 » Март » 26 » Кормление шпица Выпуск №3.2 Питание взрослых собак и выбор марки сухого корма
16:51
Кормление шпица Выпуск №3.2 Питание взрослых собак и выбор марки сухого корма

    Что же такое натуральное кормление и нужны ли шпицу каши.

  Я часто слышу, как люди заявляют, что в питании собак придерживаются натурального кормления. Но это неправда! Что такое натуральное питание? Это то, чем бы ваша собака питалась В ПРИРОДЕ! Это неоперившиеся цыплята, это мыши, жуки, червяки, ягоды и грибы, трава, птички и прочие прелести, которые едят псовые в природе. Вот это натуральное питание, обеспечить его в реальной жизни практически невозможно.
  Из фактов, которые, возможно, многих удивят: собакам, приближенным к натуральному питанию, предлагают целую тушку кролика в шерсти, как вы думаете, что в первую очередь будет есть ЛЮБАЯ собака?
    Кишки!
  Потом собака будет есть желудок, легкие, сердце и уже потом, возможно, мясо. И начнет собака есть мясо с задних ног, позже объест лопатки и уже дальше, возможно, будет есть остальное.
И, конечно же, собака съест часть шкуры с мехом. С удовольствием)))
На закономерный вопрос "почему?" не буду вдаваться в детальные подробности, лишь отвечу: собаки не могут сами производить нужные ферменты для переработки травяной пищи (они же злаковые), поэтому, поедая кишки и желудок, они восполняют нужду в необходимых ферментах.

   Про каши. Рецептов каш великое множество, как, собственно, и вариантов кормления. Кто-то пропагандирует раздельное питание, кто-то варит все вместе, кто-то за сырое, кто-то за обработанное. Разберем попунктно.
  ПЕРВОЕ. Термическая обработка и сразу заблуждение номер раз - любое мясо надо обдать кипятком... На мой вопрос "зачем?" еще никто не смог ответить аргументированно. Обливание кипятком не убивает микробов и паразитов, которые, возможно, содержатся в продукте, не улучшает вкусовых качеств. То есть, по сути, это бесполезное занятие для успокоения владельцев. Мясо и мясные продукты надо покупать только в проверенных местах!
  ВТОРОЕ. Вареное мясо и субпродукты. Варить мясо можно, но стоит понимать, что в таком случае 70% нужных микроэлементов в мясе исчезают. Остается что? Вкуснятина для заполнения желудка, не более. Тяжелый продукт, который только насыщает, но пользы не несет, собственно как и вреда, если не перекармливать.
  ТРЕТЬЕ. Злаковые. Любые злаковые лучше запаривать, если вам это долго, можно покупать измельченные злаковые. Но помните, что их должно быть не более 30-40% в суточной норме. Собака не лошадь, чтоб переваривать крупу. Повышенным содержанием крупы вы нагружаете ЖКТ, увеличивая время переработки пищи в организме, что вызывает брожение, а вследствие вздутие, завороты и прочие прелести и осложнения.
  ЧЕТВЕРТОЕ. Мясо. Вопреки расхожему мнению, собакам совершенно не нужна вырезка! Ваша собака будет вам благодарна, если получит мясо с жилами, отонками и кожей, так называемое мясо третьего сорта. Это самый полезный продукт для организма питомца, восполняющий в организме все нужные микроэлементы. В том числе и хондротин с глюкозамином.

  Подведем итоги. Итак, ваша собака должна получать в суточной норме 60-70% мясосодержащих продуктов, 20-25% злаковых и 10-15% овощных и прочих продуктов.
НО! мы еще не разбирали нужность рыбы)) об этом в следующем выпуске.

© Сергеева А.Э. заводчик питомника Мин Херц - Ehanna.ru

Просмотров: 283 | Добавил: Новичек | Рейтинг: 0.0/0