Вторник, 23.01.2018, 14:55

вход

Статьи

Главная » 2015 » Март » 27 » Кормление шпица Выпуск 4. Рыба.
16:52
Кормление шпица Выпуск 4. Рыба.

  Если ваша собака на натуральном питании, не стоит отметать такой продукт, как рыба. Наоборот, как показывает практика, зачастую рыба более полезна, нежели мясо. Более того, рыба - менее аллергенный продукт, как показывает опыт.

  Рыба бывает разная. 
    Какую рыбу можно давать?

  Без предубеждений, самая полезная и безопасная рыба - это морская и океаническая, во-первых, она не имеет опасных для собак паразитов, а, следовательно, можно давать сырой, во-вторых, рыба – источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6) и полностью усваивается организмом.
  Один из самых доступных и полезных видов рыб - это мойва! Мойву можно скармливать целиком, не чистя и, более того, не размораживая, особенно в летнее время. Также полезны и семга, и форель.      Шпицы очень любят головы и хвосты этих крупных рыб. И несмотря на размер головы той же семги, поверьте, если ваш шпиц умеет грызть, он с удовольствием полакомится такой вкуснятиной (не забудьте удалить жабры).
  Озерная и прудовая рыба - не менее ценные, но более проблемные, так как содержат много мелких острых костей, а, главное, паразитов, которые опасны для собак. Это не говорит о том, что при возможности не стоит давать такую рыбу, просто мясо такой рыбы стоит проварить и перекрутить в мясорубке.

  Что же в рыбе можно есть? 
  ВСЕ)) Кроме жабр и желчного пузыря.

   О чем стоит знать, начиная кормить рыбой? 
Первое, любой новый продукт для собаки стоит вводить с маленьких кусочков и смотреть на реакцию организма, не следует перекармливать, рыбу достаточно давать 1-2 раза в неделю, частично или полностью заменяя суточную дозу мяса. Также с осторожностью надо относится к таким видам рыбы, как тунец, макрель, сардины, кильки, так как они быстро портятся и окисляются, что может привести к пищевому отравлению собаки и вызвать разжижение стула.

  Дальше мы поговорим про овощи и фрукты.

© Сергеева А.Э. заводчик питомника Мин Херц - Ehanna.ru

Просмотров: 488 | Добавил: Новичек | Рейтинг: 0.0/0