Среда, 21.02.2018, 09:50

вход

Статьи

Главная » 2015 » Март » 30 » Кормление шпица Выпуск №8. Разные продукты, такие как МОЛОЧНЫЕ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ, КОСТИ и т.д.
16:57
Кормление шпица Выпуск №8. Разные продукты, такие как МОЛОЧНЫЕ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ, КОСТИ и т.д.

  Молоко. Начнем с молока и кисломолочных продуктов. Многие считают, что щенков надо поить молоком. НО! ЖКТ псовых может перерабатывать молоко только до 2-3 месяцев, для этого есть специальные ферменты. После в лучшем случае молоко проходит транзитом и не усваивается, в худшем - вызывает раздражение слизистой и прочие проблемы в пищеварении. Поэтому молоко собакам давать не стоит. Хотя они, бесспорно, его любят.

  Творог. Безусловно, полезен, он уже скисший и удобен для переваривания. Но стоит внимательно смотреть на упаковку при покупке. Только натуральное, никаких порошков восстановленных, никаких добавок. Найти такой сложно, но возможно.
При кормлении творогом нужно помнить, что продукт этот зачастую липкий или, наоборот, слишком сухой, что при стандартной жадности питомца может сыграть злую шутку: собака подавится. По этому творог следует разводить водой до состояния жидкой сметаны, дабы собака лакала, а не хватала кусками.

  Кефир. Также полезен, особенно в жару, если вы замените утреннее кормление кефиром, собаке будет проще пережить жару. Но только в том случае, если ваш питомец может переварить этот продукт.

  Сыр. Многие любят баловать свою собаку сыром, но если бы вы прочитали состав сырного продукта (да-да, я не ошиблась), вы бы и сами его не ели. Купить настоящий сыр достаточно сложно, как правило, сыр включает в себя кучу совсем не нужных компонентов, которые удешевляют продукт и делают его более доступным.

    Кости.
  Сейчас принято возводить кости в ранг зла, говорить, что они портят эмаль, загружают пищеварение и вообще не приносят никакой пользы. Не согласна! Правильная кость приносит не только удовольствие питомцу, но и чистит зубы, массирует десны, восполняет кальций и прочие микроэлементы в организме собаки. Так что же такое правильная кость?

  Правильная кость - это срез коленки у коров. На вид это округлый с одной стороны мосол, покрытый хрящевой тканью, возможно, жилами и мясом (если продавец не сильно жадный), с другой стороны имеет пористую структуру костенеющей мозговой ткани. Эту кость невозможно разгрызть полностью, ей нельзя подавиться или проглотить, так как размером она, как правило, с кулак. Давать следует в сыром виде, так как при варке кость отвердевает, вымываются нужные ингредиенты и усвояемость становится хуже.

  Также можно баловать вашу собачку суповыми куриными наборами, а конкретно - тыльной частью тушки курицы, где позвоночник соединяется с тазом, так называемая копчиковая часть. Там нет трубчатых костей, нет жира.
  Также можно совершенно безбоязненно давать куриные шеи без шкуры. Это великолепный природный источник глюкозамина и хондротина.
  Говяжьи жилки тоже могут занять вашего питомца и помогут почистить зубы, но давать их надо с осторожностью, питомец может попробовать проглотить огромную жилу, вместо того чтобы жевать.

  Но стоит помнить, что костей в рационе вашего малыша не должно быть больше 30% в день и не чаще 1-2 раз в неделю.
  Давая погрызть косточку собаке, через 2-3 часа ее стоит убирать, так как в теплом помещении она начинает разлагаться, питомец может отравиться.

© Сергеева А.Э. заводчик питомника Мин Херц - Ehanna.ru

Просмотров: 276 | Добавил: Новичек | Рейтинг: 0.0/0