Суббота, 20.01.2018, 16:17

вход

Статьи

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Возраст щенка при покупке или в каком же возрасте надо покупать щенка?
20:24
Возраст щенка при покупке или в каком же возрасте надо покупать щенка?

  Вот и пришло время создать эту наболевшую тему.
так в каком же возрасте покупать себе собаку?
Очень большое количество людей просят щенков по младше, вот и разберем для начала этот вопрос.
и так, рождается щенок, сосет мамку, набирается сил. с 45 дней считается что можно делать актировку ( племенной осмотр помета) но что такое по факту эти 1,5 месяца?

     

  Это щенок весом 400-600 гр. который только начал ходить, только начал есть грубую пищу ( не молоко матери) который совершенно ничего не понимает, не привит, а следовательно абсолютно не защищен от инфекций, более того такой щенок проще всего может получить травму. даже если он просто неудачно споткнется.
  Именно по этому нормальные заводчики никогда не продадут щенка в таком возрасте.
далее у щенка в 2 месяца идет первая прививка, после нее 21 день срок ревакцинации в этот период совершенно однозначно щенка брать не стоит.. нет ну если конечно у вас есть лишние деньги и вы хотите сыграть в русскую рулетку под названием выживет не выживет...
далее делается вторая прививка и еще как минимум 14 дней ревакцинации.. получается что щенку уже 3,5 месяца.
  А теперь по факту, взрослый щенок? возможно если бы мы говорили о щенке дога, или хотя бы овчарки то да, щенок бы выглядел габаритно, а что такое щенок шпица в 3,5 месяца?

  Это 800-1,2 кг веса, это собачка которая умещается на одной руке, для которой найти ошейник нужного размера целая проблема, на улицу с такой собакой выходить просто страшно! потому как щенок меньше любого кота в 2 раза как минимум. + к этому еще и безумное количество энергии и полное отсутствие ума.
  Когда у меня хотят купить щенка в таком возрасте и спрашивают приучен ли он к пеленке, приходится долго и нудно объяснять что да, у меня дома щенки писают на пеленку, но когда вы принесете такого щенка к себе в дом вам придется приучать щенка по новый т.к. это не закрепленный момент, щенок еще слишком маленький для того чтобы ходить на пеленку постоянно. В таком возрасте у щенка между желанием пописать и самим процессом проходит максимум 10 секунд, то есть на расстоянии 10 секунд от щенка должна находится пеленка, следовательно в водной средней комнате половина пола должны быть устелена пеленками. Это я к тому что соответственно щенок будет очень часто ходить мимо, или на палас, или везде.
  Вообще мнение о волшебных щенках которые ходят только на пеленку по приезду в новый дом, это миф! если вы с первого дня методично и регулярно будите приучать щенка к пеленке то щенок быстро поймет что к чему, а если будите от случая к случаю ну и щенок будет ходить на пеленку так же.
    далее возраст 5 месяцев.


очень часто люди спрашивают мол а почему такой взрослый?!
объясняю, ну какой взрослый? щенка начали продавать в 3,5 месяца, то есть продают 1,5 месяца! всего ! так и какой возраст?
щенки в таком возрасте уже начинают думать мозгами, уже большинство детских задвигов пропадает, в том числе благодаря опыту заводчика, щенок начинает ценить людей, и становится контактным, зубы в смене, часть уже выдрал заводчик ( вам же экономия) да в таком возрасте щенки выглядят крайне не презентабельно Так называемый период Пырзика, щенок меняет щенячью шерсть на взрослую и выглядит очень драным.
+ падает цена! точно такого же щенка вы можете купить в 3 месяца за 60 т.р. и он точно так же облысеет как и продаваемый в 5 месяцев за 30-40 т.р.!
Есть мнение что чем меньше вы покупаете щенка тем он лучше, поверьте это не так! как правило делается куча ошибок в этот период, которые потом приходится расхлебывать всю оставшуюся жизнь, такие например как приучение к расческе, приучение стричь когти, становление характера, когда щенок понимает что можно делать а что нет, многие владельцы относятся с комизмом к тому что щенок дерет штанину и пытается грызть палец.. только потом начинают плакать что взрослый пес рвет всю одежду и всех кусает.. и таких нюансов превеликое множество, соответственно опытный заводик пресекает их на автомате)) щенок в 6-8 месяцев

                         
  Если вы нашли такого возраста щенка, то не раздумывая хватайте его и бегите скорее домой наслаждаться!
  Поверьте это будет самая лучшая собака в вашей жизни!
+ таких щенков, они уже пожили в питомнике и успели устать от своих собратьев, поэтому попадая к владельцам они просто благодарны за то что они единственные и любимые,они зацикливаются на владельцах!
  Такие щенки как правило уже знают некоторые команды, уже перелиняли и сменили зубы ( нету щенячьего пуха и не надо бегать по врачам чтоб рвать их) такие щенки уже приучены ко всем процедурам, уже имеют мозг, и знают куда им надо ходить ( но это не говорит что у вас дома они тут же начнут ходить на пеленку, все равно придется показать что и куда делать правильно)
более того беря такого щенка вы уже видите что конкретно вырастет и какого размера, какого цвета, с каким характером, и исключит ген. заболевания,так же на такого щенка цена упала уже ниже пола.
Но есть в таких щенках один существенный минус, такого щенка надо выдержать, надо дать ему понять кто хозяин, надо с первой минуты в доме показать что и как делать можно а что категорически нельзя, щенок очень быстро адаптируется, но действовать придется , более напористо.
  Вы этот же период будите проходить и с щенком купленным в 3 месяца и в 5 и в 8!
  Так какого возраста лучше покупать щенка? 
Нет универсально ответа на этот вопрос.
Это право вашего выбора, и только вам решать!.

© Сергеева А.Э. заводчик питомника Мин Херц - Ehanna.ru

Просмотров: 993 | Добавил: Новичек | Рейтинг: 0.0/0